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PUBLICADO 03/11/2025 ÚLTIMA ALTERAÇÃO AUTOR Ascom Jurailton Santos
Em alusão ao "Dia Mundial da Alimentação", celebrado em 16 de outubro, o deputado estadual Jurailton Santos (Republicanos) realizou na tarde desta terça-feira (21), no auditório Jorge Calmon, na Assembleia Legislativa da Bahia, o ato com o tema “De mãos dadas por melhores alimentos e um futuro melhor: Produção Sustentável e Clima”.
A iniciativa, promovida em parceria com o Conselho Regional de Nutrição da 5ª Região (CRN-5), reuniu nutricionistas, especialistas, entidades de classe, representantes da sociedade civil e profissionais da área, para discutirem os desafios da segurança alimentar diante das mudanças climáticas e as estratégias para fortalecer políticas públicas que garantam o direito à alimentação adequada e saudável.
Durante o encontro, os participantes debateram temas como produção sustentável, políticas públicas de combate à fome, o impacto das mudanças climáticas na segurança alimentar e o papel da agricultura familiar na promoção de uma alimentação de qualidade.
O deputado Jurailton Santos, proponente do ato, destacou a importância do diálogo e da articulação entre o poder público e as entidades especializadas no enfrentamento à fome. “Com um número cada vez maior de pessoas impactadas pela fome no mundo, discutir alimentação é discutir vida, saúde e futuro. Trazer esse debate para a Casa Legislativa, em parceria com organizações e profissionais comprometidos, é fundamental para construirmos políticas públicas eficazes no combate e na erradicação da fome na Bahia”, explica o parlamentar.
Com essa atividade, o legislador reforçou o compromisso do mandato com a construção de políticas públicas que promovam uma alimentação saudável, sustentável e acessível para todos os baianos.
A mesa do evento foi composta por Diego Dantas, representando o Sindicato de Nutricionistas da Bahia (SINDNUT); Silvana Oliveira, diretora-secretária do Conselho Regional de Nutrição da 5ª Região; Eduardo Santos, gerente de operações da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB); Ícaro Cazumbá, doutorando em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA e conselheiro do Conselho Federal de Nutrição (CFN); Mosar Santos, presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) de Salvador; Dimas Carvalho, conselheiro do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional da Bahia; Esli Alves, nutricionista e pesquisadora em Segurança Alimentar e Nutricional, representando o CRN-5; Gabriel Falcetta, do Fórum Baiano do Direito Humano à Alimentação Adequada, e Lilian Lessa, professora do Departamento de Ciência dos Alimentos da Escola de Nutrição da UFBA.
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